Что будет с ценами на свиней убойных кондиций на следующей неделе?

0 8

На следующей неделе (с 16 по 22 августа) цены на свиней убойных кондиций продолжать расти. Средние котировки живца должны достигнуть отметки 47 – 48 гривен за килограмм, сообщает SEEDS. Относительно дальнейшего увеличения цен мнения разных специалистов отрасли одинаковы.

“Прогнозируется, что цена на следующую неделю, после роста на прошлой неделе, увеличится еще на 2 грн / кг. Следовательно, рынок выровнял цены на свиней с переходом ставки НДС с 14% на 20%”, – отметили в аналитическом отделе Асоциации “Мясной отрасли” (АМГ).

Представители Ассоциации “Свиноводы Украины” (АСУ) отмечают, что подорожание свинины в конце августа – начале сентября является традиционным для украинского рынка. Согласно прогнозам специалистов, максимального значения цены на свиней убойных кондиций достигнут уже в сентябре.

“Ежегодно в августе происходит рост цен на свинину в закупке под влиянием сезонного уменьшения предложения. Так, жаркие погодные условия подавляют аппетит свиней, соответственно падает показатель среднесуточных приростов, а значит животным требуется больше времени для достижения привычной убойной кондиции. Как следствие, объемы товарных партий от производителей свинины и средняя убойная масса животных уменьшаются, что соответственно влияет на общее предложение мяса свиней. Это при относительно устойчивом спросе со стороны заготовителей, создает дефицит кондиционных свиней, поэтому “подогревает” цену на рынке живца”, – сообщили в АСУ.

Что касается ситуации на рынках других стран, то на этой неделе цена на свинину в ЕС уменьшилась в среднем на 3% – до 1,52 евро за килограмм (в массе полутуши). В Бразилии котировки выросли на 3%, а в США уменьшились на 7%.

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!