Что нужно для выгодной реализации черешни?

0 14

О практическом опыте выращивания, доработки и экспорта черешни, рассказал Жофрей Гилен представитель компании Royal Fruit Company, выступая на конференции “Черешня, слива, абрикос: технологии, рынок, перспективы”. Подробнее читайте на SEEDS.

 

В течение 2008-1017 гг., исключая потери урожая из-за заморозков 2017 года, за последние 3 года на территории ЕС наблюдается:

рост валового производства черешни почти на 10%;

рост импорта на 6%;

рост объемов экспорта на 5%.

“На примере Чили, наблюдается стремительный рост производства черешни. Экспорт ежегодно растет на 20%. 80% всей чилийской черешни, экспортируемой идет на рынок Китая и продается там по премиум-цене (при условии, что качество высокое)”, – рассказал Жофрей Гилен.

Качество черешни определены следующими факторами:

1. Размер:> 26 мм;

2. Плотность:> 75-80 (пенетрометр)

3. Содержание сахара:> 16% Brix;

4. Наличие зеленого черенка;

5. Темный оттенок.

“Качество продукции достигается в саду. Послеуборочное оборудование – лишь ее поддерживает”, – отмечает спикер.

Для обеспечения стабильных объемов урожая и высокого качества плодов Жофрей Гилен рекомендует обратить внимание на сорта, адаптированы ли они к погодно-климатическим условиям региона (морозостойкие, имеют соответствующую потребность в количестве прохладных часов и т.д.). Важен и удлиненный период сбора урожая (16 – 20 недель, т.е.> 7 – 10 недель / регион).

Сад необходимо выращивать под навесом, чтобы избежать рисков опадения и растрескивания плодов.

Важна и правильное формирование и обрезка деревьев. Так, во Франции самая распространенная форма кроны черешни – открытая чаша.

В Бельгии часто формируют черешни по типу – веретено.

Для стабильности ежедневных поставок необходима рабочая сила для постоянного сбора урожая.

“У вас будут отсутствовать проблемы с реализацией, при условии, поставляемых больших, сладких, плотных, темных плодов черешни”, – отмечает эксперт.

Поэтому, обратите внимание на следующие этапы выращивания и послеуборочной доработки:

  • кербовка и обрезка деревьев;

  • удобрения;

  • защита насаждений от вредителей и болезней и контроль остатков пестицидов в плодах;

  • своевременный сбор урожая, использование гидроохлаждения;

  • сортировка по калибру и упаковка в соответствии с требованиями заказчика;

  • соответствие требованиям потребителей относительно типа и вида упаковки.

Это поможет вам обеспечить длительное снабжение и стабильное качество плодов черешни для дальнейшей выгодной реализации.

 

SEEDS

Leave A Reply

Your email address will not be published.