Что нужно знать экспортеру о программах инноваций в ОАЭ

0 81

На сегодняшний день украинская продукция вызывает большой интерес на рынках стран Ближнего Востока в целом и в ОАЭ в частности. Эта страна мира является одним из самых стабильных рынков сбыта качественной продукции, на котором экспортерам предлагают высокую цену.  Тем не менее, экспортируя товары в ОАЭ, украинским агропроизводителям, безусловно, стоит детально изучить не только принципы работы того или иного рынка продукции, но и ориентироваться в общих трендах, которыми живет это ближневосточное государство. Ведь сегодня ОАЭ – это своеобразный магнит для талантливых предпринимателей со всего мира, считает эксперт по продажам на рынке ОАЭ Елена Бандровская.

Во всем мире 1+1 =2, а в Дубае – это 11

«Целью этой страны, объявленной ее властями еще 10 лет назад, является получение статуса центра инноваций, привлекая стартапы со всего мира»,- заявила Елена Бандровская в ходе очередного митапа женского бизнес-комьюнити W.Tech, состоявшемся недавно в Киеве.

В своем выступлении специалист подробно остановилась и на инновационных программах, которые функционируют в ОАЭ при поддержке правительства страны.

Одной из самых впечатляющих из них, по словам Елены Бандровской, является Smart-City. «Цель этой программы, на первый взгляд, неимоверна – создать город, в котором живут счастливые люди. Кстати, ОАЭ являются единственной страной мира, где существует Министерство счастья. В рамках этого проекта реализованы, в частности, такие направления как анализ данных, блок-чейн, 3D-печать, развитие искусственного интеллекта»,- отметила специалист по продажам на рынок ОАЭ.

Еще одной программой является Фонд Будущего. «Он поддерживается программой Time X – это большой акселератор, который принимает участие в развитии города и самой страны.

Несколько лет назад меня впечатлил один факт. ОАЭ – это страна, состоящая из 6 Эмиратов. У каждого из них есть свой правитель. Правитель эмирата Дубай, шейх Мохаммед сказал, что во всем мире 1+1 =2, а у них это 11. И это говорит о том, что они очень стремительно идут к своим целям»,- сказала Елена Бандровская.

Контролировать все то, что происходит в городе помогает программа Дубаи – Пульс. Суть ее работы заключается в том, что данная программа представляет собой единую платформу, куда может зайти любой человек и проконтролировать, какие операции и действия в данный момент происходят в городе.

В заключение своего выступления Елена Бандровская рассказала участникам W.Tech о программе «Умное правительство», которая ставит своей целью полное исключение бумажных транзакций уже до 2021 года.

Отметим, что 28 марта 2019 года в рамках торговой миссии ФАО и ЕБРР,в  Дубай отправятся крупнейшие украинские садоводы, ягоодники, представители сладкой группы для встреч с ведущими импортёрами и сетями супермаркетов ОАЭ, Саудовской Аравии, Кувейта, Омана, Ирака и других стран региона.

SEEDS.org.ua по материалам Agri-gator.com.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!