Что стоит знать об оборудовании для анализа качества семян подсолнечника?

0 3

Для производителей зерновых, масличных культур и продукции из них важное место занимает процесс анализа качества. Как правило, осуществляется эта процедура с помощью анализаторов. Впрочем, такие приборы не являются универсальными, ведь, например, семена подсолнечника нельзя анализировать путем «пробивания» образцов. Какое же оборудование выбрать в этом случае – разбирались журналисты SEEDS.

«Для предприятий, которые кроме зерновых и бобовых производят или перерабатывают подсолнечник, а также для производителей готовой продукции мы рекомендуем анализатор серии SupNIR-2700 производства китайской компании FPI», – отмечает Кирилл Скороход, операционный директор «Технотест Плюс», компании, которая является официальным представителем ведущих мировых производителей измерительной техники в Украине, а также производит оборудование для лабораторий.

Специалист рекомендует анализаторы бренда SupNIR, поскольку это оборудование с оптикой высокого уровня. Благодаря ему на предприятии можно выполнить многофакторный анализ не только цельного зерна и продуктов переработки, а и разнообразного сырья и даже комбикормов. К тому же анализ не занимает много времени – всего 30 секунд.

Еще одним преимуществом анализаторов SupNIR является то, что несмотря на высокое качество, цена оборудования в 2 – 3 раза ниже аналогов европейского производства.

SupNIR можно использовать на элеваторах, так как оборудование производителя имеет сертификат соответствия типа.

«Высокоточные анализаторы имеют готовые калибровки на большинство известных продуктов, умеют анализировать цельное зерно подсолнечника с шелухой, а также с высокой точностью определять содержание глюкозинолатов, эруковой кислоты и масло-кислотный состав, для анализа которого необходимо использовать газовый хроматограф», – говорит Кирилл Скороход.

В целом, «Технотест Плюс» является эксклюзивным представителем трех мировых производителей анализаторов качества зерна. Кроме SupNIR, это оборудование производства венгерской компании «Infracont» (подходит для линейных элеваторов, мукомольных предприятий и переработчиков сои) и финской компании «GrainSense» (портативный анализатор, измеряющий содержание влаги, белка, клейковины, масла и углеводов в большинства культур, кроме подсолнечника).

При этом «Технотест Плюс» осуществляет не только реализацию, но и техническое обслуживание, а также ремонт приборов.

Появились вопросы?

Звоните в “ТЕХНОТЕСТ ПЛЮС”:

(096) 0000-737, (066) 0000-737

(097) 0000-737, (073) 0000-737

(095) 0000-737, (093) 0000-737

Пишите: https://technotest.com.ua

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!