Цитаты агробизнеса: прерванный полет Тараса Кутового

0 56

Вчера вечером поступила шокирующая весть о трагической гибели бывшего министра аграрной политики Украины Тараса Кутового. Известный политик и успешный финансист погиб на 44-м году жизни. И соратники, и оппоненты подчеркивают, что он был настоящим патриотом своей земли, жил Украиной, которую хотел больше всего сделать европейским сильным аграрным государством.

Редакция Sapienza.media выражает искренние соболезнования родным и близким политика. Журналисты издания отобрали цитаты Тараса Кутового, которые раскрывают его как глубокого и достойного Человека и подчеркивают философский подход в его профессиональной деятельности.

 

О достоинстве

Я всегда говорю, что финансовые отчеты забудутся очень быстро: доходы, убытки – это все отложится в виде отчетов и будет лежать на полке, пылью припорошенное, а достоинство, наше лицо для себя, для своих детей, будут жить долго.

https://ukr.lb.ua/news/2016/12/05/352543_taras_kutoviy_chorniy_rinok_ie.html

 

О своих правилах

Моя философия такова: лучше сделать один шаг, чем задаться целью сделать три, и не сделать ни одного.

https://glavcom.ua/interviews/taras-kutoviy-40-gorilki-na-policyah-magaziniv-z-kontrafaktnogo-spirtu-373960.html

 

О своем назначении

Каждый весомый участник рынка хотел бы, чтобы министр находился в прямой коммуникации и максимально поддерживал именно его позицию. Я хочу быть министром отрасли, а не министром конкретного направления или философии.

https://www.epravda.com.ua/publications/2016/12/27/615992/

 

О профессиональных принципах

У меня планка – прибыль и добавленная стоимость. Это моя планка. Говорить вопросами вала – это вообще такой нафталин. Надо создавать добавленную стоимость, чтобы показывать нашу интеллектуальную способность, ценность земли и участников рынка (тех самых малых и средних игроков).

https://agropolit.com/interview/100-taras-kutoviy-ya-zvertavsya-z-propozitsiyeyu-zbilshuvati-finansuvannya-ale-boyusya-scho-tsogorich-10-mlrd-grn-ne-bude

 

Об открытии рынка земли

Я абсолютно убежден, что тем людям, которым государство дало землю, нужно разрешить ею распоряжаться. Речь идет не о прямом механизме, открывающем рынок. Почему бы не дать возможность физлицу увеличивать свой земельный пай с сегодняшних 4 га до 15-20 га за счет покупки земли у своих соседей? Кто не захочет продавать – не будет. Это также поможет постепенно решить проблему консолидации земель к моменту открытия рынка. В таком случае никто из иностранцев не заберет наделы.

https://latifundist.com/spetsproekt/232-taras-kutovoj-ya–lobbist-interesov-vsej-otrasli

 

Sapienza.media для SEEDS.org.ua 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!