Coca-Cola будет производить искусственное молоко

0 13

Компания Central Bottling Company, также известная как Coca-Cola Israel, подписала стратегическое соглашение с израильским стартапом Biomilk о сотрудничестве для разработки продуктов на основе технологии выращивания клеточного молока. В проект инвестируют 2 млн долларов, сообщает SEEDS.

Компания Central Bottling является частным израильским производителем и дистрибьютором безалкогольных напитков, алкогольных напитков и молочных продуктов. Фирма имеет израильскую франшизу продуктов Coca-Cola от Coca-Cola International.

Компания Biomilk, акции которой продаются на Тель-Авивской фондовой бирже, заявила, что сотрудничество с мощным инвестором поможет активизировать научно-исследовательские работы. Для создания искусственного продукта в лаборатории используют клетки, вырабатывающие молоко, из вымени коров. Их размещают в биореакторе, где клетки подвергаются воздействию материалов, запатентованных фирмой для производства молока. Таким образом образуется продукт идентичный натуральному.

Central Bottling Company инвестирует в среднем 2 миллиона долларов в Biomilk. Половина суммы будет вложена после подписания окончательного соглашения, а остальные 1 млн долларов инвестируют после достижения основных этапов проекта. После успешной разработки окончательного продукта искусственное молоко начнут массово производить на заводе Central Bottling Company, сообщает The Times of Israel.

После того, как стало известно о сделке, акции Biomilk выросли сначала на 8%, а затем почти на 3%. Компании заявили, что надеются сформулировать окончательное соглашение в течение 60 дней.

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!