COVID заставил туристические фермы Украины переориентироваться на формат продажи продуктов

0 34

Не всем украинским фермерам «ковидные карантины» нанесли большой вред. Однако фермам, которые задумывались как туристические объекты, пришлось переориентироваться на формат продажи реальных продуктов, пишет SEEDS. 

А еще, из-за карантина пришлось больше работать с интернет заказами. Об этом рассказал Василий Медведюх, владелец сыроварни «Молочное ранчо» во время локдаун-конференции «Местное экономическое развитие во времена пандемии», которую организовал проект CowBoyky: Украинский Дикий Запад.

«Молочное ранчо» расположено в селе Нижняя Волчья Старосамборского района Львовщины.

Первоначально Ранчо задумывалось, как туристическое место, рассказывают в проекте CowBoyky, но со временем состоялось переориентация на формат продажи реальных товаров. В частности, из-за «ковидных карантинов».

Однако «Молочное ранчо» коронакризис задел незначительно, говорит Василий Медведюх.

«Нас карантин не очень зацепил. Коровы продолжали давать молоко, а люди приезжали и забирали его. Проблем у нас не было.

Ранее мы имели небольшую ферму и молоко отправляли на завод. Из-за карантина пришлось больше работать с интернет заказами», – вспоминает Василий Медведюх.

«Откровенно говоря, мне карантин даже помог. В то время, когда впервые «закрыли» – была рабочая сила. Многие знакомые не выезжали», – добавляет владелец фермы.



Сейчас на «Молочном ранчо» работают преимущественно семейным кругом, рассказывает Василий Медведюх, однако иногда к работе приглашают еще и односельчан.

«В среднем в день на сыроварне работает два человека. Плюс на ферме, где коровы, работают еще двое рабочих», – говорит фермер из Львовщины.

Пока на ферме молока немного, но с весны на ранчо собираются всерьез взяться за изготовление твердых сыров. Для этого будут устанавливать специальную камеру для хранения.

«Мы сейчас пытаемся производить твердые сыры. Но пока мы не имеем таких объемов молока. С марта его будет значительно больше.

Сделать сыр – не проблема. Его надо сохранить, чтобы он выстоялся. В первую очередь мы хотим установить камеру для хранения сыра. Думаю, что к апрелю ее закончим», – делится планами Василий Медведюх.

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!