Дефицит украинских лука и чеснока будут восполнять за счёт продукции из Египта

0 12

«Ассоциация производителей чеснока Украины» и «Египетская ассоциация лука и чеснока» подписали меморандум о сотрудничестве. Об этом рассказала руководитель «Ассоциации производителей чеснока Украины» Юлианна Мусса, которая недавно вернулась из бизнес-поездки в Египет, пишет SEEDS.

Юлианна Мусса предлагает всем заинтересованным в поставках чеснока и лука в Украину обращаться в «Ассоциацию производителей чеснока Украины» для обеспечения долгосрочных поставок качественных продуктов. Кроме того, ассоциация предлагает поставки лука из Польши и Нидерландов.

Читайте также: Лук в Украине уже стоит в четыре раза дороже, чем год назад

Руководитель ассоциации рассказывает, что главным преимуществом в производстве лука является то, что Египет может выращивать его в три цикла, то есть вегетационный период составляет примерно 3 месяца. Этот рынок исторически очень развит, поскольку Египет является экспортером в такие арабские страны как Саудовская Аравия, Кувейт, Катар, ОАЭ, Тайвань, Пакистан, а также в некоторые страны Восточной Европы и Канаду.

«Здесь очень развита система полива вдоль реки Нил, что позволяет сделать ее очень эффективной. В обработке полей преобладает в основном ручной труд, но есть также очень развитые фермерские хозяйства, где есть все условия для механизированной обработки поля техникой, оросительные системы и упаковочные машины, которые в смену запаковывают от 5-7 контейнеров лука или чеснока», — делится впечатлениями Юлианна Мусса, сообщает agroportal.ua.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!