Деликатес – королевские креветки выращивают под Винницей

0 175

На одном из предприятий Винницкой области выращивают королевских креветок. Сейчас их поставляют в рестораны. Технология, по которой происходит охлаждение деликатеса, позволяет хранить их без заморозки.

В Жмеринке действует завод по выращиванию креветок. Предприниматель Петр Гижко превратил помещение бывшей меховой фабрики, которое пустовало более 10 лет, в органическую ферму.

В аквариумах общей емкостью 6000 тонн воды живут более 180 000 мальков и взрослых особей. Их выращивают в закрытом помещении с постоянной температурой +34.

Благодаря специальной соли пресную воду превратили в подобную вод Атлантического океана. Для того, чтобы мальки превратились во взрослую креветку нужно полгода.

“Эта креветка намного лучше тех, которые завозят. Наша главная задача вырастить креветку и охладить. То есть продать не замороженную”, – отмечает директор фермы Петр Гижко.

Сейчас деликатесы поставляют только в рестораны по цене 400 грн за килограмм. Предприятие планирует нарастить производство до 80 тонн в год и выйти на европейские рынки.

SEEDS.org.ua по информации Факты на ICTV

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!