Депутаты Верховной Рады создали межфракционную агрополитическую платформу для развития АПК и сельских територий̆

0 37

Депутаты парламента объединились в межфракционную Депутатскую аграрную раду (ДАР) и привлекают участников АПК к сотрудничеству. На сегодня это единственный центр агропродовольственных законодательных инициатив для развития АПК и сельских территорий, созданный в прямом взаимодействии и по инициативе депутатов Верховной Рады. ДАР привлекает участников украинского АПК, профильные ассоциации, представителей законодательной и исполнительной ветвей власти, экспертов в области агрополитики, сообщает SEEDS.

Глава ДАР, народный депутат Украины Андрей Богданец.

«Мы являемся центром законодательных инициатив и прямого диалога между законодателями и участниками агропродовольственной индустрии Украины. Важно, что ДАР открыт для всех, кто имеет свое видение развития украинского АПК и приглашает к диалогу каждого. Мы уже активно работаем с проблемами и обращениями участников рынка — производителей, фермеров, предпринимателей, экспортеров, ОТГ, профильных министерств, которые заинтересованы в качественных изменениях условий ведения бизнеса в Украине и на внешних рынках», — отмечает глава ДАР, народный депутат Украины Андрей Богданец.

Сейчас важна защита национального производителя, создание эффективной системы агропродовольственной безопасности «от поля до тарелки», интеграция с мировыми продовольственными системами, политика климатических изменений и решение ряда проблемных вопросов, связанных с этими процессами, в законодательном поле, отмечают в ДАР.

«Мы работаем над совершенствованием экономических механизмов и стимулов развития сектора. Государственная поддержка, система налогообложения, конкурентоспособность украинских компаний, товаров и услуг на внутреннем и внешних рынках — в приоритете. Мы приглашаем украинский бизнес и экспертов к эффективному сотрудничеству», — подчеркивает участник ДАР, народный депутат Украины Артем Нагаевский.

Новые законодательные инициативы, совершенствование законодательно-правового поля для улучшения экономического потенциала отрасли и бизнеса, защита национального производителя, потребителя и политическое отстаивание интересов АПК на всех уровнях законодательной и исполнительной ветвей власти и на международном уровне является основным фокусом деятельности участников объединения.

«Впервые в парламенте депутаты разных фракций и политических сил объединились в общую инициативу — Депутатскую аграрную раду. И вместе с проектным офисом создали прямой канал взаимодействия между законодателями и непосредственно агробизнесом. Мы открыты для всех, кто имеет видение и проекты совершенствования законодательного поля для развития АПК, государственных и региональных программ развития агропродовольственного сектора и сельских территорий, защиты интересов производителей и экспортеров, повышения производительности и инновационности отрасли», — отмечает Инна Метелева, руководитель проектного офиса Агрополитический диалог «Аграрная Рада».

Справка:

Межфракционное депутатское объединение «Депутатская аграрная рада» (ДАР) образовано 19 народными депутатами Украины. Участниками межфракционного объединения ДАР являются народные депутаты Сергей Бунин, Александр Хайду, Александр Горобец, Максим Гузенко, Татьяна Грищенко, Марьян Заблоцкий, Николай Кириченко, Николай Кучер, Дмитрий Костюк, Сергей Литвиненко, Олег Мейдич, Артем Нагаевский, Дмитрий Соломчук, Олег Тарасов, Владимир Тимофийчук, Степан Чернявский, Артем Черноморов, Маргарита Шол. Возглавляет ДАР народный депутат Украины Андрей Богданец. Целью объединения является усиление роли украинского АПК в системе мировой потребительской безопасности, путем парламентской инициативы законодательного реформирования отрасли и содействия интеграционным процессам от «поля до вилки» на внутреннем и внешнем рынках.

Агрополитический диалог «Аграрная Рада» является проектным офисом ДАР, который обеспечивает программную деятельность ДАР и координационную работу между ДАР и участниками агропродовольственного сектора через анализ, разработку и инициирование новых законопроектов и изменение действующего законодательного поля в области АПК. ДАР на платформе Агрополитического диалога «Аграрная Рада» объединяет инициативы и участников украинского аграрного рынка, привлекает украинских и международных экспертов, профильные ассоциации и представителей законодательной и исполнительной ветвей власти, с целью совместного развития и усиления экономической состоятельности украинского АПК и сельских территорий.

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!