Диджитализация агросектора расширяет рынки сбыта и поощряет к работе молодежь

0 34

Диджитализация поможет не только задержать в агрокомпаниях представителей поколения Z, но и пригодится украинским фермерам, которые смогут найти новые рынки сбыта и конкурировать с крупными транснациональными корпорациями. Такое мнение высказал заместитель руководителя ІТ “Астарта-Киев” Николай Ткаченко во время II Форума “Аграрные инновации 2019”.

По его словам, диджитализация также может помочь и украинским фермерам, которым сегодня очень трудно находить себе рынки и конкурировать с крупными транснациональными корпорациями.

Также он отметил, что диджитал-система помогает задержать в компании представителей поколения Z, ведь им интересно работать и находиться в цифровом движении.

По словам Николая Ткаченко, диджитализация процессов помогает в принятии управленческих решений, поскольку дает возможность собирать и хранить статистику за много лет, анализировать данные, по которым можно сразу спланировать действия и оперативно отреагировать на вызовы.

“В Украине есть проблема с трудовой миграцией, когда украинцы выезжают на заработки в Польшу или другие страны. Если мы диджитализируем наши бизнес-процессы, если мы получим исторические данные и будем уметь их применять, то уменьшение кадров, владеющих информацией, будет не настолько критичным для компании.

В этом случае молодой агроном, которому будет интересно работать на нашей земле и который будет иметь необходимые данные и аналитику, будет более эффективен по сравнению со студентом, который бы получил просто знания от агронома”, — утверждает Николай Ткаченко.

“Выявление лучших практик, когда у нас есть данные с предыдущих лет, есть прогнозы на последующие периоды, и система может помочь нам составить план действий для получения оптимально эффективного результата”, — объясняет Николай Ткаченко.

 

SEEDS.org.ua   

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!