Для каких овощей и зерновых погода в июле была благоприятной?

0 3

Сбор урожая в Украине продолжается. Большинство зерновых уже собрано, часть еще продолжают собирать. Своей очереди ожидают и овощи. Хотя уже достаточно ясно, каким будет урожай, ситуацию могут испортить погодные условия, сообщает SEEDS. Как погода в июле повлияла на состояние подсолнечника, картофеля, свеклы и других культур?

“Из-за жаркой погоды с неравномерным распределением осадков, особенно во второй половине месяца, условия формирования урожая поздних сельскохозяйственных и овощных культур ухудшились, в частности для образования завязи и роста овощных, опыления крупяных и технических культур. Локально отмечалось дневное увядание растений, высокие температуры почвы на глубине 10 см до + 25 градусов Цельсия и выше сдерживали рост картофеля и сахарной свеклы “, – сообщили в Украинском гидрометеорологическом центре.

Впрочем, в тех регионах, где количество осадков было достаточным, ситуация с сельскохозяйственными культурами лучше. К тому же в конце месяца погодные условия стали более благоприятными. Впрочем, на юге и в восточных регионах страны ситуация немного хуже.

“С понижением температуры воздуха и почвы и повышением влажности воздуха в начале и в конце третьей декады июля условия вегетации улучшились, больше в западных областях. В конце июля, несмотря на определенный дефицит осадков и неравномерный характер их выпадения, на большинстве площадей под подсолнечником, кукурузой , соей и сахарной свеклой запасы продуктивной влаги были достаточными и удовлетворительными, однако наблюдались очаги почвенной засухи в восточных и южных областях “, – отмечают синоптики.

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!