Для садоводов Украины создали службу доставки растений из Европы

0 212

На украинском рынке садоводства появилась новая ниша доставки растений из Европы. Услуга пользуется спросом у ландшафтных дизайнеров, садовых центров, а также у частных лиц, которые заказывают растения большим объемом.

“Спрос на эту услугу продиктован дефицитом качественного товара местного производства”, – говорит Владлен Самсонов, руководитель внешнеэкономического департамента службы доставки Transplants. Ассортимент питомников Бельгии, Италии, Германии действительно гораздо шире, чем отечественный.

Кроме того, в наличии есть взрослые деревья высотой от трех метров. Другой вопрос, как такое дерево доставить в Украину? Вот на этом и построена новая модель бизнеса. Начинается она по налаживанию контактов с рассадниками партнерами. В Европе их в сотни раз больше, чем в Украине.

В каждой стране есть гиганты индустрии, вроде немецкого питомника Bruns, основанного в 1876 году. “Вот там мы часто находим настоящие жемчужины ландшафтного дизайна, которые есть только в одном экземпляре. К слову, непосредственно в рассадник такое не купишь – о заказе менее чем на тысячу евро, с частными лицами они и разговаривать не станут”, – говорит Владлен Самсонов.

Следующий этап – спецтранспорт. Это фуры, которые рассчитаны на растения длиной до 17 метров или открытые машины для еще более габаритных товаров. Также важно наличие дополнительного оборудования, которое позволит поддерживать необходимый температурный режим, а также габариты.

И самое важное – это фитосанитарный сертификат, необходимый для ввоза импортных растений в Украине. Даже если товар прошел все контроли качества в Европе, без сертификата его не пропустит через границу фитосанитарной службы Украины.

 

SEEDS.org.ua  по информации Аграрії разом

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!