Днепровские фермеры смогли уменьшить себестоимость готовой продукции почти на 80%

0 10

Фермерам хозяйства «Виталий», что в селе Хуторо-Губиниха Днепропетровской области удалось почти на 80% уменьшить себестоимость готовой продукции. А все благодаря применению мульчирующее пленки, механизации высадки рассады и ухода.

«Высаживаем брокколи на мульчирующую пленку, ведь выращивание без пленки сопровождается многократной ручной прополкой, поскольку гербициды часто не срабатывают, – рассказал заместитель директора ФГ «Виталий» Алексей Гуртовой. – В этом году из-за обильных дождей весной ситуация с сорняками была особенно сложной, у нас гербициды сработали плохо.

В прошлом году тоже имели неприятную ситуацию, когда приобрели гербицид с просроченным сроком действия, поэтому он просто не сработал. Хорошо, что мы брокколи выращиваем на пленке и можем применить механическую обработку междурядий».

В хозяйстве планируют постепенно минимизировать гербицидного нагрузки и применять только почвенный гербицид перед посадкой рассады. Благодаря имеющемуся парку техники здесь могут удалять до 90% сорняков механизировано.

За время выращивания мы уменьшили себестоимость готовой продукции почти на 70-80% за счет применения мульчирующее пленки, технологий обоснованного полива, механизации производства и благодаря приобретению специализированной техники.

«Наша рассадопосадочная машина позволяет осуществлять высадки рассады на площади до 1 га в день, привлекая при этом всего 3 рабочих вместо 12», – уточнил Алексей Гуртовой.

 

SEEDS.org.ua по информации  AgroTimes

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!