Доля промышленного молока для переработки пересекла 80%

0 17

Несмотря на сложные военные условия, промышленные хозяйства продолжают работать над продуктивностью животных, качеством и безопасностью молока-сырья. По оценке специалистов, за три квартала 2022 года на перерабатывающие предприятия поступило 2056,2 тыс. т молока сырого, что на 15,3% меньше, чем в 2021 году, пишет SEEDS.

Об этом говорится на сайте Ассоциации производителей молока.

Важно, что сокращение поставок из промышленного сектора составило -7,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (1711,1 тыс. т). Между тем поставки от хозяйств населения сократились более чем на треть: –37% (283 тыс. т).

Следовательно, доля промышленного молока в общей структуре поступления составила уже 83,2%, что на 2,7% больше, чем за 9 месяцев 2021 года и 6,6% больше, чем в 2020-м.

Читайте также: В Украине и ЕС продолжают расти цены на молоко

Следует также отметить, что, несмотря на все вызовы войны, в структуре сданного на переработку молока из промышленных молочно-товарных ферм, продолжает расти доля сырья сорта «экстра», – свидетельствуют предварительные итоги Дежстата Украины за 9 мес. 2022-го.

Несмотря на то, что с начала войны молочные фермы постоянно преодолевают проблемы с электроснабжением, нехваткой ветпрепаратов и дезинфицирующих средств, особенно в прифронтовых зонах, показатели безопасности и качества поставляемого на переработку молока улучшаются, отмечают представители АСУ.

Именно «экстра-сорт» принимают больше всего — 39,8% в общей структуре или +8,7% по сравнению с 2021-м. Высшего сорта поступило на переработку 28,9% (+0,3%), а вот доля первого, напротив, сократилась на 7,8% — до 27,9% в структуре, вторым сортом было принято 3,4% всего молока, что на 1,2% меньше, чем в прошлом году.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!