Дорога молодым: садоводы Тернопольщины изменили приоритеты подбора кадров

0 13

Садоводство – перспективная сфера для Украины, а украинские яблоки ничем не уступают по качеству и вкусовым свойствам зарубежным. Так считает владелец «Агро-Млын» и ООО «Скалатхлибпромбуд», что на Тернопольщине Богдан Олейник.

«Украинские яблоки ничем не уступают по качеству и вкусовым свойствам яблокам с той же Польше или Германии. Садоводство – перспективная сфера, в которой стоит работать.

Правда, труда требует постоянного, терпеливого, качественного. А работа агронома заключается еще и в том, чтобы нивелировать риски и влияние климатических условий. Тогда получим запланированный урожай», – говорит Богдан Олейник.

Среди составляющих успеха известный предприниматель назвал т, что на работу не обязательно брать опытных садоводов. По его мнению, нужно предлагать такую ​​работу молодым людям и учить их – тогда хороший результат не заставит себя ждать. Именно так и организовали подбор кадров для развития садоводства в «Агро-Млнын», пишет на своей странице в Facebook газета “Сільський господар плюс”.

Сейчас в хозяйстве ухаживают за 20-гектарным садом на среднерослом привое ММ 106, 5 гектаров саженцев яблок на обоях и 5 гектаров вишни. Как рассказал агроном ООО «Агро-Мельница» Борис Грицына, старый сад постепенно обновлять на обойный, высаживают производительные саженцы и урожайные.

С молодого двухлетнего сада уже собрали яблоки сорта Хоней-Крисп, с гектара получили по 5 тонн ценного продукта. В шпалерном саду хорошо родили и яблоки других популярных сортов, таких как Фуджи Ацтек, Гала.

В старом саду на 10 гектарах плодоносят саженцы сорта Флорина, на остальной 10 гектарах – яблони сортов Джонаголд, Лигол, Айдаред и Голден. Саженцы в свое время закупили в Польше. Продукцию реализуют преимущественно в местной торговой сети, мелкие яблоки перерабатывают на сок.

 

 SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!