Дотации для пчеловодов: сроки, суммы, документы

0 25

В прошлом году украинские пчеловоды впервые имели возможность получить поддержку от государства – дотации на каждую пчелиную семью и на закупку маток. В этом году программу продолжили. Чтобы получить финансовую помощь, нужно успеть подать документы до 1 октября, сообщает SEEDS.

По 200 гривен на каждого пчелосемью могут получить пчеловоды, которые содержат от 10 до 300 семей. Тем, у кого более 300 ульев, выдают максимальную сумму поддержки – 60 000 гривен.

Постановлением Кабинета Министров Украины от 20 мая 2021 № 517 «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 7 февраля 2018 № 107» несколько изменен порядок использования государственных средств, выделенных для поддержки пчеловодства, сообщили в Департаменте агропромышленного развития Сумской ОГА.

Для получения дотаций по местонахождению пасеки в исполнительный орган соответствующего сельского, поселкового, городского совета (органы местного самоуправления) нужно подать следующие документы:

  • копию ветеринарного паспорта пасеки;
  • копию решения о государственной регистрации мощности;
  • копию справки об открытии текущего счета, выданной банком (субъекты хозяйствования)
  • копию справки или договора об открытии счета в банке (физические лица);
  • копию паспорта гражданина Украины (физические лица);
  • копию документа, удостоверяющего регистрацию в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов (кроме физических лиц, которые по своим религиозным убеждениям отказываются от принятия регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов и уведомили об этом соответствующий контролирующий орган и имеют отметку в паспорте) (физические лица) ;
  • копию отчета о производстве продукции животноводства и количество сельскохозяйственных животных и обеспеченность их кормами (форма 24-сг (годовая) на последнюю отчетную дату на момент подачи документов (субъекты хозяйствования, которые являются юридическими лицами);
  • справку, выданную органом местного самоуправления, о регистрации пасеки с указанием количества имеющихся пчелосемей на последнюю отчетную дату на момент подачи документов (физические лица и физические лица – предприниматели, в том числе семейные фермерские хозяйства).

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!