Драгоценную улиточную слизь собирают на ферме под Днепром

0 513

Фермерское хозяйство “Здравлик” находится под Днепром. Компания является не только членом “Европейской торговой ассоциации индустрии косметики”, она единственная в Украине имеет полный цикл производства улиток и занимается сбором улиточной слизи по собственной технологии.

Слизь улитки муцин – это самый дорогой продукт улитководства – 1 грамм такого сухого вещества на мировых рынках стоит от €25.

Технологий отбора улиточной слизи несколько: химическая  и механическая. Однако украинская компания использует собственную технологию отбора слизи “Здравлик-муцин”, вполне физиологическую, говорится в сообщении на сайте компании.

Ценную улиточную слизь, содержащую коллаген, отбирают исключительно из средиземноморской улитки Helix aspersa Muller и Helix aspersa Maxima. Причем именно эту улитку выращивают промышленно, на фермах.

После отбора слизи, улиток перемещают обратно на ферму, а слизь фильтруют. Особенностью технологии является полное отсутствие воды в чистом веществе. Это высококачественный продукт.

Чистое вещество – непереработанную слизь улитки, используют в основном местные компании из-за короткого срока хранения белка (до 20 дней – авт.). Промышленно же используют экстракт слизи – лиофилизированную слизь, осушенную вакуумным способом. Из 1 кг слизи улитки можно всего выделить 5-10 г сухого вещества фактически чистого муцина, белого и очень легкого порошка.

Улитки, которые используются для производства муцина для косметических средств, не страдают и не погибают в процессе его отбора.

 

SEEDS.org.ua   

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!