Драка между фермером и инспектором труда произошла на плантации в Черкасской области

0 11

На плантации голубики в Черкасской произошла драка между инспектором труда и представителем владельца хозяйства. Фермеры обвиняют представителей инспекции в несанкционированной проверке. Сейчас идет расследование инцидента, сообщает SEEDS.

По словам представителя предприятия Василия Кундрика, мужчина и две женщины проникли на территорию хозяйства без предупреждения. Они не представились и не предъявили каких-либо документов. Эта группа лиц снимала плантации голубики и работников, собирали ягоды на камеры телефонов. Позже выяснилось, что это были инспекторы, сообщает AGRI-GATOR.

У них не было соответствующих полномочий, а одна из инспекторов даже заметила: “Я потом скажу, что направление есть”. Эти слова есть даже на видео, отмечает Василий Кундрик.

После того, как агроном предприятия позвонил сыну владельца, он прибыл на плантации и отобрал телефон у инспектора. Между ними началась драка. На место происшествия приехали полицейские и медики.

“Полицейские Умани открыли против владельцев предприятия уголовное производство по части 1 статьи 342 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от одной тысячи до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет”, – сообщила Зоя Волк пресс-секретарь Главного управления Полиции в Черкасской области.

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!