Древний сборник рецептов галицкой кухни: что ели 100 лет назад

0 4

В книге Леонтины Лукачивской “Домашня кухня. Як варити і печи”, собраны рецепты галицкой кухни во времена Австро-Венгрии. Впервые сборник был опубликован во Львове в 1910 году и имел большой успех. В настоящее время книга переиздана. Оформил ее художник-график Игорь Биликивский. Отрывок из книги читайте на SEEDS.

Небольшой список популярных сто лет назад рецептов с национальным колоритом:

  • Гуляш угорский;
  • Телятина с бешамелем;
  • Телятина фрикандо (Fricandeau);
  • Шницли венские;
  • Франкфуртские котлеты;
  • Жаркое телячье, фашерованное;
  • Котлеты телячьи с мозгом;
  • Котлеты с хреном;
  • Брустик телячий;
  • Жаркое телячье;
  • Паприкар телячий;
  • Жаркое баранье;
  • Котлеты из баранины, рубленные;
  • Капуста (киль) с бараниной;
  • Баранина с помидорами;
  • Тесто Крух к паштам;
  • Фарш к горячим паштетам;
  • Паштет горячий с уток;
  • Паштет из ветчины.

 SEEDS по материалам ZaxidNet

Leave A Reply

Your email address will not be published.