Эко-лавка на Закарпатье первой в Украине отказалась от пластика

0 79

Украинская активистка Татьяна Жовкивская уже год как пропагандирует жизнь в стиле “эко” и призывает украинский отказаться от использования пластика.

При поддержке местного бюджета Татьяна основала “Зеленый магазин”, в котором нет ни пластика, ни полиэтилена. Ее проект вошел в список 4 проектов, которые могли бы стать примером для подражания во всех украинских городах.

В Украине это первый магазин, где используется пластик. Люди могут приходить со своими эко-сумками, или же приобрести их.

“После открытия магазина общественность заговорила о проблеме пластика. Это своего рода информационный повод, чтобы тема оставалась актуальной для общества”, – рассказывает Татьяна.

“Я уже много лет сортирую мусор, но чувствовала всегда что этого не достаточно. Пластика все равно много, хотя у меня более 80% идет на переработку и компост. Но узнав о движении zero waste (“ноль отходов”) я узнала, что есть люди, которые живут уже по несколько лет без пластика и все, что нельзя переработать у них может поместиться в майонезную банку. Они покупают все на вес в многоразовую упаковку. Эта идея меня и вдохновила на создание собственного магазина без упаковки”, – делится своим источником вдохновения Татьяна.

SEEDS.org.ua по информации varosh.com.ua

Следите за нашими новостями на Facebook   Instagram  YouTube-канал

 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!