Экобукет – абсолютно новая альтернатива классическим вазам с цветами

0 8

Цветочный букет – это красиво, но, немножко старомодно и непрактично. Такова философия и жизненная позиция Оксаны Кунченко – автора необычайной новинки на рынке Украины под названием “экобукет”.

Такой букет – новая альтернатива классическому букету. Он не завянет к утру, он красивый, ароматный и полезный. А еще экобукет – не просто трава. Он является настоящим эксклюзивным украшения для стола, рассказала в интервью SEEDS хозяйка компании “Органичный свит” и автор экобукетов Amrita Оксана Кунченко.

– Букеты из трав потеснили цветочные композиции на столах украинцев?

– Философия в том, что травы, которые мы выращиваем, и из которых мы делаем экобукеты, они выглядят не только красиво и вкусно, они приятно пахнут. Кроме того наши экобукеты многолетние – они будут радовать того, кому подарены, еще очень долго.

Это абсолютно новая альтернатива классическому букету, который начинает увядать, иногда даже не попав до конечного потребителя. Часто ведь бывает: просыпаешься и несешь выбрасывать кучу лепестков, а то и весь букет, потом моешь вазу, которая неприятно пахнет… И уже не поймешь чего было больше: позитива или негатива. После такого чаще можно услышать: лучше бы дали деньгами или подарили бы что-то полезное. Вот такая она, правда жизни.

Автор экобукетов Amrita Оксана Кунченко

Наши горшочки с пряными травами являются отличной альтернативой таким букетам. Во-первых наши растения органические. Бывает, купив в тех же горшочках специи, принес домой и не знаешь: ты ее можешь кушать или лучше не стоит это делать. Вроде, как и растение съедобное, но непонятно чем его опрыскивали, сколько в нем химии и какой именно химии.

У нас же все органическое. Наши клиенты нередко букеты ставят просто на стол, для того, что бы гости могли отщипнуть себе кто розмарин, кто орегано. В салат, чай.

Красивый букет на столе – это приятно. К эмоциям подключаются еще и вкусовые рецепторы. Помимо этого вся наша зелень еще и пахнет хорошо. В итоге получаем комплекс положительных и приятных эмоций. Да и само растение остается надолго. Как долго – зависит от того, как за ним ухаживать.

– Нуждается ли экобукет в каком-либо особом уходе?

– Ухаживать за экобукетом нужно точно так же, как за обычным растением: его надо поливать, ему нужно солнце. Однако есть свои нюансы – каждая душистая трава требует своей специфики ухода. Для своих клиентов мы пишем специальную инструкцию относительно полива и содержания. Потеряли инструкцию, не беда – есть интернет, там найдется масса советов по уходу за травами.

Наши экобукеты – это уверенное шествие в ногу со временем. Сейчас популярно многоразовое использование. Экобукет – воплощение этой идеи.

– Кто же автор такой идеи?

– Это моя личная идея. Все, вплоть до упаковки разрабатывала я. Но, до воплощения полного идеала еще есть куда двигаться. Внешняя упаковка экобукета – она из пластика. Это суровая необходимость для транспортировки нежных растений. Я пока не нашла более органичную замену этому тубусу.

Однако и здесь максимум экологичности – это пищевой пластик. Кроме того он подлежит переработке – для меня это было принципиально важно.

К тому же эта упаковка тоже не одноразовая – она может использоваться как стильное кашпо. Зачастую, покупая вазоны, мы тут же бежим в магазин за красивыми горшочками для него.

Здесь все максимально просто: отрезал, открыл – и упаковка-трансформер становится стильным прозрачным кашпо. Вода не выливается – красиво, эстетично и надолго. Если растение пересадить на грядку, такую емкость можно использовать для хранения продуктов.

– Что же стало вдохновением для создания таких экобукетов?

– Это моя давняя идея, которая соответствовала порыву уйти от классических букетов. Придумать что-то новое. Согласно последним веяниям, букет – это красиво, но, немножко старомодно и непрактично.

Если проанализировать феномен букета, и подсчитать какой урон планета получает от цветочной индустрии – цифры получаются немалые. На выращивание цветов тратится сумасшедшее количество химии и энергии – их необходимо долго держать в холодильниках. К тому же не все цветы попадут в вазы – более половины уходят в утиль. В итоге: 2-3 дня цветочный букет стоит, а потом отправляется в мусор…

Я не призываю совсем отказаться от цветочных букетов. Однако я стараюсь найти какие-то альтернативные предложения. Я считаю это очень своевременным.

– Выбор трав для экобукетов неслучаен?

– Конечно же, нет. Одно из обязательных условий – полезность. Шалфей, орегано – целая аптека на столе. Наши предки лечились только так. Кроме того, наши экобукеты имеют применение в кулинарии – используются съедобные травы. Всеми любимые травы, запах которых вызывает приятные эмоции и улучшает настроение.

– Заказать экобукет можно только на вашем сайте?

– Пока только на сайте. Был опыт поставок наших букетов в большие сети отечественных магазинов. Однако их  пришлось и упрощать, и унифицировать. Мы отказались от такой практики, и решили, что экобукты – это эксклюзивые украшения для стола.

Даже слово “экобукет” – это наше ноу-хау, наша визитная карточка. Пыталась найти нечто похожее в интернете – увы, тщетно…

 

Хотите и себе такую красоту?

Звоните и заказывайте: 066 018 0898 \ 067 500 22 91

Пишите и заказывайте>>>

 

SEEDS.org.ua 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram та YouTube. Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано