Экопоселенцы из-под Одессы ежегодно продают меда на миллион гривен

0 72

Мечтая о создании родового поместья, Владимир Петрушев с супругой и детьми около 10 лет назад переехал жить под Одессу в экопоселение, полностью отказавшись от потребления фосфатов, сахара и даже лекарств.

Со временем семейство всерьез занялось пасекой, и уже сейчас в год реализовывают более 5 тонн меда на 1 миллион гривен, рассказал Владимир Петрушев, владелец торговой марки “Правильный мед“.

На сегодняшний день вместе с ними работает еще восемь пасечников со всей Украины, у которых в среднем от 40 до 300 пчелосемей. Они кочуют по лесам и собирают сортовые меда, который впоследствии закупает Петрушев для реализации. В дальнейшем он надеется наладить с ними более конкретное сотрудничество и оформиться в кооператив.

“В этом году, надеюсь, мы сможем оформиться в кооператив и будем работать под общим брендом. Сейчас пока это только фамилии пчеловодов. У нас есть сортовые меда, и мы пишем из какой области они. А мне бы очень хотелось авторитетно заявить об их фамилиях. Это люди, которые ни при каких условиях не нальют в мед сахар”, – уверяет Петрушев.

Под торговой маркой реализуется 11 сортов меда из разных уголков Украины. Кроме этого, изюминкой производства являются другие медовые лакомства, среди которых 22 вкуса крем-меда, в том числе с ягодами, травами, семечками, орехами. Все вкусы разрабатываются лично Владимиром и технологами производства.

Петрушев отмечает, что пока что реализация продукции происходит на внутреннем рынке.

“Для внешнего рынка надо подтянуть производство. Мы еще в процессе. Покупательная способность украинцев низкая. Каждый второй интересуется, почему такая стоимость продукции. Мой ответ на этот вопрос минут на 40, не все готовы слушать.

Говоришь о совести и о чести, о том, что мы ни при каких погодных условиях не нальем туда сахар. Честно говоря, люди уже как за общепринятые вещи уже принимают, что обманывать – это нормально и так должно быть.

Мы находим своего клиента, есть люди, которые верят в то, что мы не нальем сахар. Мы сами по образу жизни не кушаем сахар и лекарствами не пользуемся”, – поясняет пасечник.

 

SEEDS.org.ua  по информации АгроЮГ

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!