Эксперты назвали лучшие сорта арбузов для выращивания в этом году

0 1 871

Арбуз – вкусная и невероятно популярная ягода, которую можно выращивать на открытом грунте и в теплицах. Чтобы добиться хороших результатов и получить высокий качественный урожай, необходимо максимально ответственно подойти к выбору посадочного материала.

Украинские специалисты проанализировали 5 самых стабильных и продуктивных сортов, которые чаще всего можно встретить на бахчах в опытных фермеров на юге Украины и огородников.

Арбуз Кримсон свит – один из наиболее высеваемых среднеранних арбузов. Он привлекает своими вкусовыми характеристиками, простотою в выращивании, легкостью уборки и транспортировки. Средний вес округлых плодов составляет 8-12 кг.  С одного гектара можно собрать до 60-70 тонн качественной товарной продукции. Кримсон Свит практически не подвергается фузариозу. Он неприхотливый и стойко переносит засушливые условия. К тому же ягоды демонстрируют яркие внешние данные и не менее впечатляющее содержание сахара и витаминов.

Арбуз Огонек – очень урожайный арбузный сорт раннего периода созревания. Он характеризуется некрупными шаровидными плодами с темной кожурой (без полосок) и пронзительно красной хрустящей мякотью. Среднестатистические показатели урожая составляют от 150 до 370 ц/га. Огонек обладает устойчивостью к фузариозу и антракнозу, легко переносит прохладную весеннюю погоду и хорошо приспосабливается под климатические условия соответствующего региона. Вес ягоды зачастую не превышает 2-3 кг. Они отлично транспортируются, однако лучше всего подходят для употребления в свежем виде (не пригодны для заготовок).

Арбуз Чарльстон Грей – хорошо узнаваемый вид благодаря вытянутой продолговатой форме плодов. Такие арбузы прекрасно переносят дальнюю транспортировку и пригодны для длительного хранения без потери вкусовых и товарных качеств. Первые ягоды созревают через 75-80 дней после посадки. В среднем они весят 12-18 кг. Гибрид Чарльстон Грей – очень плодовитый. При соблюдении агротехники с 1 га можно собрать 100 т урожая с максимальным товарным выходом. Ярко розовая мякоть отличается повышенным содержанием сахара. Именно поэтому она является излюбленным лакомством взрослых и детей.

Арбуз Леди – ранний июльский арбуз с привлекательными плодами удлиненно-овальной формы. В среднем их масса составляет 9-12 кг. Они транспортабельные, устойчивые к растрескиванию и полностью сохраняют вкусовые свойства при хранении. Цвет мякоти: ярко красный с нежной текстурой и сладким вкусом. Гибрид Леди давно пользуется популярностью у фермеров (как у новичков, так и опытных владельцев баштанов). Это название ассоциируется с качеством и стабильной урожайностью. Среднестатистический урожай с 1 гектара может достигать 75-80 тонн. При этом сахаристость составляет 11-12%. Растение толерантное к фузариозу, неприхотливое и хорошо адаптируется под различные условия выращивания.

Арбуз Ау Продюсер – эталонный сорт в плане урожайности, товарности и качества. Он необычайно сладкий, с плотной кожурой и хрустящей мякотью без прожилок. Средняя масса одной ягоды достигает 9-12 кг. Это оптимальный показатель для удобной уборки, перевозки и хранения. Ау Продюсер считается раннеспелым видом. Он отлично подходит для выращивания в промышленных масштабах. Мощное растение обладает высокой устойчивостью к фузариозу, гнили и мучнистой росе. Урожай созревает через 90-95 после высадки, а на выходе можно стабильно получить около 95-100 т продукции с гектара.

 

SEEDS.org.ua  по информации Matla-flowers

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!