Эксперты рассказали о причинах быстрого роста цен на тепличные огурцы

0 16

Украинские тепличные комбинаты на этой неделе повысили отпускные цены на огурец, сообщают аналитики проекта EastFruit. По словам отраслевых экспертов, удорожанию данной продукции на украинском рынке способствуют сразу несколько факторов. Прежде всего, росту отпускных цен способствует сокращение предложения огурца на рынке. При этом спрос в данном сегменте довольно высокий, причем данная продукция востребована не только на свежем рынке, но и перерабатывающими предприятиями, пишет SEEDS.

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, на данный момент тепличный огурец крупным оптом уже поступает в продажу по 18-30 грн/кг ($0,49-0,82/кг), что в среднем на 20% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

Читайте также: В Украине наблюдается обвал цен на огурцы и помидоры

По словам отраслевых экспертов, повышать цены на огурец украинским хозяйствам удается, прежде всего, за счет весьма ограниченного предложения. Выборки грунтового огурца довольно малообъемные из-за жары. В то же время поставки тепличной продукции также небольшие, поскольку к реализации огурца второго оборота пока приступили единичные комбинаты.

Таким образом, на данный момент тепличный огурец в Украине уже стоит в среднем в 2 раза дороже, чем в аналогичный прошлогодний период. Более того, игроки рынка уверены в дальнейшем удорожании, учитывая повышенный спрос оптовых компаний и розничных сетей на данную продукцию. При этом компенсировать нехватку местной продукции за счет импортного огурца пока не удается.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!