Эксперты рассказали, почему голубику лучше высаживать осенью

0 36

После высадки в поле растению нужно время на адаптацию и приживаемость, а осенняя посадка голубики станет залогом того, что уже в апреле растение стартует в рост. Об этом пишет на своей странице в Facebook рассадник ягодных культур “Фруктовый сад”.

“Все мы знаем, что растению после высадки в поле нужно время на адаптацию и приживаемость. Учитывая тот факт, что корневая система голубики не имеет всасывающих корней, а питание ее осуществляется с помощью микоризы, адаптация к новому месту происходит дольше, чем у обычного растения”, – говорится в сообщении.

“Если мы высаживаем растения в конце сентября, то есть три месяца для нарастания корневой системы и микоризы в умеренно-теплых погодных условиях (октябрь, ноябрь, март). И уже в апреле растение стартует в рост.

Если высадку проводить весной (скорее всего это конец марта-апрель), то период адаптации растягивается до мая-июня месяца. Согласно старт интенсивного роста будет в начале лета”, – отмечают эксперты питомника ягодных культур.

Узнавайте больше о новейших идеях, трендах и технологиях агробизнеса на конференции от агромедиа-агентства Sapienza “Увеличение прибыли в агробизнесе”, которая состоится 29 октября в Международном Выставочном Центре.

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!