Экспорт сельскохозяйственной продукции из Ирана вырос на 15,3%

0 55

Иран экспортировал 5,6 млн тонн сельскохозяйственной продукции на сумму 4,76 млрд долларов. Такие показатели зафиксированы за период с марта по декабрь 2018 года. По сравнению с соответствующим периодом предыдущего года рост составил 15,3%. Данные приведены изданием УкрАгроКонсалт.

Согласно отчету Национального центра стратегических исследований в области сельского и водного хозяйства, где использованы данные таможенной службы Ирана, темпы роста за девятимесячный период стали рекордно высокими за последние годы.

Так, экспорт агропродовольственных товаров составил 5,8% и 14,3% от общего объема и стоимости нефтяного экспорта Ирана, составляет 86,94 миллиона тонн на сумму 33,35 миллиарда долларов. Импорт продукции агропромышленного комплекса за такой же период сократился на 4,9 процента.

Экспортировались преимущественно фрукты и овощи, а наибольший объем импорта пришелся на кукурузу.

В Иране сельское хозяйство развивается быстрыми темпами. Пахотная земля в стране составляет 20%, и подавляющее количество площадей расположена на севере, ближе к Каспийскому морю, а также на северо-западе, где относительно влажный климат. В засушливых южных провинциях используется орошение – всего 7,5 млн га земли.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!