Экспорт украинского меда увеличился в 1,5 раза

0 33

В Украине экспорт меда по сравнению с прошлым годом увеличился в 1,5 раза, рассказал Александр Лозовицкий, руководитель экспертной группы по вопросам евроинтеграции Директората стратегического планирования и европейской интеграции Минагрополитики, во время Медового форума “Украина медовая и мир”, передает корреспондент SEEDS.

“Проблемы, которые мы сегодня видим: прослеживаемость, фальсификация – они достаточно важны и влияют на наш внешний имидж”, – считает Александр Лозовицкий.

“Внутренний рынок у нас перегружен. Прошлый год был сложный. И в этом году также непросто. На сегодняшний день мы видим, что по сравнению с прошлым годом экспорт меда у нас увеличился в 1,5 раза, хотя это и сырье. Но этот экспорт дает возможность развиваться отрасли в целом”, – добавил чиновник.

“Закон о пчеловодстве у нас сегодня еще тот, который был ориентирован на промышленное пчеловодство, на другой строй и на те проблемы, которые были несколько десятилетий назад. До конца года мы планируем обновить 5 документов, в том числе по регистрации пасек”, – добавил Александр Лозовицкий.

Узнавайте больше о новейших идеях, трендах и технологиях агробизнеса на конференции от агромедиа-агентства Sapienza “Увеличение прибыли в агробизнесе”, которая состоится 29 октября в Международном Выставочном Центре.

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!