Экспорт украинской спаржи – вопрос ближайшего будущего

0 154

Спаржа из малопотребляемой перешла в статус любимых для украинцев культур, вскоре стоит ожидать и экспорта украинской спаржи. В Институте овощеводства и бахчеводства НААН приняли решение создать полигон для испытания перспективных для производства зеленой спаржи гибридов ведущих селекционных компаний мира.

Об этом пишет научный сотрудник Института овощеводства и бахчеводства НААН Татьяна Ивченко на своей страничке в Facebook.

Также Татьяна Ивченко отметила, что много мелких производителей спаржи, которые пытались заработать на выращивании этой культуры, не получили качественной продукции и объяснить это можно только одним — недостатком знаний, отсутствием желания учиться и игнорирование рекомендаций специалистов.

«Экспорт спаржи — это вопрос уже ближайшего будущего. Украинские фермеры предъявляют повышенные требования к посадочному материалу при выращивании культур, предназначенных для многолетнего использования. Поэтому в настоящее время они нуждаются в получении объективной информации обо всех важнейших характеристиках как уже популярных, так и перспективных для выращивания в Украине гибридов спаржи.

Кроме параметров урожайности, качества, устойчивости к экстремальным условиям окружающей среды, их интересует, выращивание каких гибридов обеспечит стабильное конвейерное производства зеленой спаржи не менее 3 месяцев и насколько выращенная продукция будет соответствовать в перспективе будущем высоким требованиям международной торговли», — объяснила эксперт.

Специалист также рассказала, в Институте овощеводства и бахчеводства НААН приняли решение создать полигон для испытания перспективных для производства зеленой спаржи гибридов ведущих селекционных компаний мира:

  • Guelph Millennium, Guelph Eclipse, Guelph Equinox — University of Guelph (Канада);
  • Greenic, Vittorio- Rutgers University и Atlas i Apollo — Walker Brothers Inc. (США);
  • Pacific Challenger 1, Pacific Challenger 2, Pacific Green, Pacific Summit, Pacific Endeavour — Aspara Pacific (Новая Зеландия);
  • а также двух ведущих компаний из Нидерландов Limgroup (Avalim, Aspalim, Gijnlim, Portlim, Javalim, Xenolim) и — Bejo (Cumulus, Bacchus, Prius, Erasmus).

SEEDS.org.ua по информации  со страницы Facebook Татьяны Ивченко 

Следите за нашими новостями на Facebook   Instagram  YouTube-канал

 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!