Экспорт возобновляется: 60 тонн украинских яблок отправились в Швецию

0 19

В начале года украинские производители экспортировали рекордные партии яблок в страны Африки и Азии. Впрочем, остановка работы портов, вызванная российской военной агрессией, привела к прекращению заграничных поставок. В последние два месяца украинские экспортеры ищут новые логистические пути, чтобы продолжить работу. Первые их успехи уже можно увидеть. К примеру, на днях компания «Сады Днепра» (торговая марка UApple) экспортировала в Швецию 60 тонн высококачественных украинских яблок, сообщает SEEDS.

В частности, украинский производитель отгрузил в европейскую страну яблоки сортов Гала, Гренни Смит, Ред Делишес и Голден.

Читайте также: Война помешала рекордному росту экспорта украинских яблок

Владелец компании Вадим Ермолаев призвал зарубежные компании к дальнейшему сотрудничеству с украинскими производителями аграрной продукции, поскольку она часто по качеству не уступает европейской, а иногда даже имеет более высокие характеристики.

“Мы призываем наших зарубежных партнеров продолжать или начинать сотрудничество с украинскими компаниями. Мы работаем, прилагаем все усилия, чтобы экономика Украины функционировала, сотрудники получали заработные платы и бюджет получал налоги. Поддержать Украину можно и таким способом – заказав украинскую продукцию. Тем более, что мы десятилетиями работали над тем, чтобы ее качество не только не уступало, но и превосходило европейское. Это не благотворительность, – это выгодно, разумно и правильно – сотрудничать сейчас с украинским бизнесом”, – отметил Вадим Ермолаев на своей странице в Facebook.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!