Экзотические сыры производит семья фермеров из Львовщины

0 49

Создать собственную ферму, научиться правильно ухаживать за козами и коровами, а также изготавливать натуральные сыры “с нуля”? Кажется, для семьи Кмить из Львовской области нет ничего невозможного.

Сейчас они имеют собственную ферму “Мукко” с 500 коровами и 1000 коз, обрабатывают около 1300 га земли, занимаются производством экзотических сыров из коровьего и козьего молока на современном мини-заводе.

На предприятии семейства Кмить ежемесячно перерабатывают около 160 т молока и производят более 15 различных видов сыра – с лавандой, перцем чили, прованскими травами, трюфелем… В планах учредителей – стать крупнейшей в Европе козьей фермой, завоевать признание сыров в Украине и мире.

“Молодое поколение часто думает, что собственный бизнес – это легко и выгодно. Но я бы не советовал разочаровывать молодежь. Лишь небольшая часть тех людей, которые входят в процесс, могут понять цену каждого заработанного доллара или гривны.

Семейный бизнес имеет много преимуществ. Он быстро развивается, но новым поколениям нужно много времени, чтобы перенять все его особенности. Базовой ценностью является не сам бизнес как таковой, а отношения в семье”, – рассказал Николай Кмить.

“Если все участники этих отношений понимают, насколько важны хорошие отношения друг с другом, будут коммуницировать, дружить, то прощать, забывать, помогать, то только тогда можно рассчитывать на успех семейного дела. У нас с этим, побоюсь сказать, идеально. И я очень горжусь таким положением дел”, – добавил Николай Кмить.

 

SEEDS.org.ua  по информации Kurkul.com

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!