Электровлагомеры зерна от Supertech Agroline: точность, работающий на прибыль вашего агробизнеса

0 4

Агропроизводители, которые уже не первый год работают на рынке зерновых знают, что зерно – это живой продукт и одним из показателей его качества является уровень влажности. Чем выше уровень влаги в зерне, тем интенсивнее оно теряет массу сухого вещества. При этом в ходе реализации продукции покупатель, как правило, проверяет влажность зерна и если она будет превышать установленную норму, то цена такого зерна будет несколько меньше так как потребуются дополнительные затраты на его сушку. К слову, если влажность будет слишком низкая, производитель рискует потерять весовые характеристики продукта, что негативно скажется на его дальнейшем доходе от реализации.

Каким же образом можно контролировать показатели влажности для сохранения прибыльности производителя зерновых? Относительно простым методом является контроль влажности с помощью электровлагомера. Подробнее – читайте в материале AgriGator.

«Определение влажности с помощью электровлагомера – экспресс-метод, который позволяет провести анализ в течение нескольких минут. Он основан на электропроводности зерна, которая зависит от содержания в нем влаги. Сухое зерно обладает свойствами диэлектрика, а во влажном состоянии оно становится полупроводником. Большое преимущество метода – высокая скорость и возможность определения влажности прямо в поле или в складском помещении. Использование экспресс влагомера так же необходимо для предварительного определения влажности зерна перед использованием арбитражного метода определения влажности в лаборатории », – рассказывает Кирилл Скороход, операционный директор «Технотест Плюс» – компании, которая является не только официальным представителем ведущих мировых производителей измерительной техники, но и национальным производителем оборудования для лабораторий.

Для простого и быстрого измерения влажности зерна и семян, по словам Кирилла Скорохода, идеально подходят влагомеры «Фармпро», «Суперпро», «Фармпоинт» и «Суперпоинт», и «Си-Про» произведены датской компанией Supertech Agroline. Каждый из этих влагомеров уже доказал свою надежность и точность в измерении, подтверждающие надежность измерительного средства и доверие пользователей по всему миру.

Вот уже 15 лет компания «Технотест-Плюс» сотрудничает с Supertech Agroline, являясь официальным представителем датского производителя на территории Украины и предоставляя своим клиентам все необходимое сервисное обслуживание оборудования Supertech Agroline.

Влагомеры Супертех Агролайн имеют функцию калибровки показателя до + -10%. Пользователи влагомеров могут самостоятельно провести калибровку влагомера при необходимости, используя образцы с известными значениями. Если доступа к образцам нет, специалисты компании «Технотест» по желанию клиента могут провести калибровку влагомера, используя сертифицированные стандартные образцы (CRM) с известными показателями влажности.

При этом влажности Supertech Agroline обладают высокой точностью измерения по всему диапазону влажности; имеют дисплей с названиями культур на русском языке. Данное оборудование имеет широкий диапазон измерения влажности (с возможностью подсчета среднего значения) и может быть применено для таких культур как овес, пшеница, ячмень, рожь, клевер, сорго, кукуруза, рапс, горох, подсолнечник, соя, гречка, рис, просо, лен, мука пшеничная, овсяница красная, овсяница луговая, манка / макароны.

Появились вопросы?

Звоните в “ТЕХНОТЕСТ ПЛЮС”:

(096) 0000-737, (066) 0000-737
(097) 0000-737, (073) 0000-737

(095) 0000-737, (093) 0000-737
Пишите: https://technotest.com.ua

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!