Элеваторы «Агро-Региона» завоевывают популярность среди аграриев Украины

0 26

Ежегодно группа компаний «Агро-Регион» производит 260 тысяч тонн зерновых и масличных культур. Вполне логично, что строительство современных элеваторных комплексов, обеспечивающих бесперебойную сушку, хранение и отгрузку качественного зерна, было только вопросом времени, пишет SEEDS.

Один из последних – «Миропольской Элеватор», заработал лишь год назад. Находится он вблизи города Мирополь на Житомирщине. Мощность объекта 52 тысяч тонн единовременного хранения. Мощность приемки – две тысячи тонн в сутки.

Строился новый элеватор «Агро-Региона» по последним ведущими технологиям. В проекте использовано сушильное оборудование последнего поколения производства STRAHL, которое является не только супер-экологическим, но и позволяет эффективно использовать энергоресурсы, значительно сокращать потребление газа и удешевлять стоимость услуг для сельхозпроизводителей.

К тому же на элеваторе есть новая, современная лаборатория, оборудованная всем необходимым оборудованием.



Хотя элеватор еще совсем новый, зарекомендовал он себя в Житомирском регионе весьма достойно.

«Мы работаем честно и за прошлый год никаких жалоб или нареканий на наш элеватор не было. Работаем со всеми фермерами в радиусе 50 км от элеватора», – рассказывает Марина Романюк, исполняющая обязанности управляющего элеватора ООО «Агро-Регион Любар».

По ее словам, на данный период «Миропольской Элеватор» может работать с двумя культурами: «Когда заканчивается период сбора пшеницы мы начинаем принимать сою. Одновременно идет прием двух культур. И их отгрузка».

В общем элеватор в Житомирской принимал в прошлом году на хранение шесть различных культур: рапс, пшеницу, ячмень, сою, подсолнечник, и кукурузу.

Кстати, на «Миропольском Элеваторе» сохранится не только зерно «Агро-Региона». «За прошлый год в общем хранении у нас было 44 контрагента», – рассказывает Марина Романюк. И это учитывая большую «элеваторную» конкуренцию в регионе – неподалеку, в пределах 8 километров, находится элеватор другой фирмы.



Кстати, строительство «Миропольского Элеватора» стало большим вкладом в развитие местной инфраструктуры. Работу получили многие люди.

«Мы трудоустроили 30 человек (без управляющего). Это не только местные жители, некоторые работники живут даже за 20 километров от элеватора», – добавляет Марина Романюк.

Уже после года работы элеватор «Агро-Региона» имеет планы по расширению мощности. «Поработав год мы пришли к выводу, что нужно делать еще одну сушку и еще одну яму», – рассказывает Марина Романюк.

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!