Энергосберегающий VIP-курятник построил пенсионер из Винницы

0 9

На окраине Винницы в частном домовладении один из местных пенсионеров устроил утепленный курятник с металлопластиковыми дверцами, которые разработаны специально для прогулок птиц.

Речь идет о пенсионере Александре Шамигове, который устроил такой «VIP-курятник» в своем частном домовладении. Для его создания он использовал обычные строительные материалы, но между ними стелил утеплитель. Он отдельно заказал энергосберегающие двери, чтобы снизу был отдельный вход именно для кур.


«Заказал дверь, также энергосберегающюю, чтобы снизу был отдельный вход именно для кур и они могли заходить и выходить тогда, когда им заблагорассудится. Но не будет выходить тепло. Поэтому наши куры теперь в постоянном тепле могут высиживать яйца. Потому что живут наши наседки в «VIP-курятнике», – рассказывает Александр Иванович.

Семья Шамигова энергосберегающими помещениями у себя дома занимаются давно. К примеру, на коммуналке экономят огромные деньги . За февраль отопление и электроснабжение их дома с квадратурой на 200 метров, обошлась в 500 гривен. Таким образом с начала 2015 года они сэкономили сотни тысяч.

 

SEEDS.org.ua  по информации Вінниця.info

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!