ЕС усиливает контроль за медом, ввозимым из Украины

0 6

При экспорте меда в Европу участились случаи мошенничества и подделки меда, а также продуктов пчеловодства подмешиванием посторонних сахаров, пишет SEEDS.

По информации Европейской комиссии при ввозе на территорию ЕС в 46% грузов были обнаружены те или иные несоответствия, а 57% экспортеров из третьих стран, подвергшихся контролю, отмечены как подозрительные по поводу фальсификации меда посторонними сахарами.

Читайте также: В этом году в Украине был самый убыточный за последние 12 лет сезон земляники садовой

Поэтому для улучшения прослеживаемости цепи поставок меда и продуктов пчеловодства на рынок Европейский Союз усиливает контроль со стороны стран экспортеров за операторами рынка.

«С 30 ноября 2024 года мед и другие продукты пчеловодства, предназначенные для потребления человеком, могут ввозиться в ЕС, только если они отправляются, получены и/или изготовлены в учреждениях, указанных в списке от компетентного органа страны-экспортера», – сообщает Правительственный портал.

Следовательно, заинтересованные операторы рынка производителей меда и продуктов пчеловодства должны заблаговременно обратиться (за месяц) в территориальный орган Госпродпотребслужбы для внесения мощностей операторов рынка в списки мощностей, из которых разрешен экспорт в ЕС меда и продуктов пчеловодства для потребления человеком.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!