Еще одна страна начала импортировать ягоды из Украины

0 71

На этой неделе украинскую голубику впервые отгрузили в Узбекистан. На экспорт отправили органическую ягоду ТМ BigBlue, которую выращивают в кооперативе Киевской области, сообщает SEEDS.

Украинский голубику из Киева в Ташкент поставляют авиатранспортом. Первая партия ягоды, которая была отгружена 4 июля, имела объем 400 килограммов. До этого экспорта ягоды в Узбекистан ни один украинский производитель не совершал, сообщает AGRI-GATOR. Стратегическая цель предприятия – начать продавать свою продукцию в Китае.

Стоит отметить, что ягоду экспортируют в другие страны. Например, с 2019 года украинская голубика транспортируется в Объединенные Арабские Эмираты. Кроме ОАЭ, основными экспортными направлениями сейчас является Гонконг и Малайзия. Впрочем, производители не спешат активно действовать на зарубежных рынках, поскольку сейчас в Украине цена на ягоду выше.

Напомним, недавно кооператив, который производит ягоды под ТМ BigBlue, удалось установить рекорд. В хозяйстве вырастили самую большую голубику диаметром 3,05 см и весом 9 граммов. Достижения вошло в Книгу Рекордов Украины.

По словам одного из владельцев хозяйства, Олега Науменко, такие достижения позволяют привлечь внимание и популяризировать украинских производителей.

“Если мы начнем удивлять покупателей в Украине, на внешнем рынке это тоже заметят. Поверьте, за нашими достижениями внимательно наблюдают в Европе, Объединенных Арабских Эмиратах и ​​других странах. Это повышает внимание к Украине и к нашей аграрной органической продукции”, – говорит предприниматель.

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!