Европа отказывается от “промышленных” яиц

0 63

В Европе, яйца, полученные от кур свободного выгула, вытесняют яйца, выращенные на больших птицефермах. Об этом рассказал Томас Вайц – депутат Европейского парламента от партии Зеленых (Австрия) и член Комитета по вопросам сельского хозяйства и развития села (AGRI) во время встречи с украинскими журналистами в Киеве в четверг, 18 апреля.


“Европа постепенно идет к получению яиц от кур свободного выгула. Свободный выгул удорожает их производство и создает конкуренцию между этим продуктом и яйцами, которые выращены более дешевым способом”, – говорит депутат Европарламента.


Однако, по словам Томаса, его позиция – это не протекционизм для производителей в Европейском Союзе, а позиция по признаку стандартов для всех производителей.


Томас Вайц является органическим фермером, поддерживает устойчивое сельское хозяйство и местных фермеров в Украине, ЕС и во всем мире. Он считает, что важна солидарность между австрийскими и украинскими малыми фермерами для их развития и процветания – в противовес крупным животноводческим комплексам, загрязняющих окружающую среду, вызывающим страдания животных и негативно влияющих на здоровье и благосостояние людей.

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!