Европа заинтересовалась экзотическими грибами, которые выращивают в Украине

0 148

Грибная ферма Nature Green, которая находиться в селе Концово Ужгородского района, открылась менее года назад – в августе 2019-го. Однако уже сейчас, учитывая колоссальное увеличение заказов, владельцы расширяют производственные площади с 2,5 до 3,5 тыс. м².

Ферма расположена близко от украино-венгерской границы. Только после двух лет строительства, экспериментов, достигнув стабильного качества урожая, производитель грибов шиитаке открыл здесь свое производство.

“Только в прошлом сентябре мы получили первую публикацию в средствах массовой информации, и с тех пор все действительно быстро продвинулось. Это привело к толчку в европейских странах, поскольку мы наблюдали большой интерес к нашим свежим грибам шиитаке со стороны серьезных покупателей, даже по всему миру. Текущий спрос позволил нам расширить наши объекты с 2500 до 3500 м²”, – рассказал руководитель отдела продаж Nature Green Винченцо Саленто.

Кроме шиитаке, на ферме планируют выращивать также грибы пом пом (львиная грива), шимеджи, эринги и другие экзотические грибы.

 

SEEDS.org.ua  по информации AgroTimes

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!