Ежегодно в Украине возникает более 27 тысяч стихийных свалок

0 48

Сейчас Украина входит в десятку стран с наибольшим объемом мусора на одного жителя страны. Ежегодно в Украине производится 3,474 млрд тонн мусора, из которых перерабатывается лишь около 4%.

Ежегодно объемы мусора растут, а в Украине нарастает настоящий мусорный кризис. Об этом шла речь во время круглого стола “Устойчивое развитие компаний. Пути решения проблем с мусором – первый шаг к циркулярной экономике”, организованного коммуникационным агентством Adsapience и образовательным проектом Sustainability Room, пишет SEEDS.

Сейчас в Украине сжигается 3% всех отходов перерабатывается и 3%, рассказала соучредитель образовательной платформы Sustainability Room Наталья Гордийчук. Однако, по ее словам, в Национальной стратегии управления твердыми бытовыми отходами предусмотрено, что к 2023 году переработка возрастет до 15%, а к 2030 году – до 30%.

“В Национальной стратегии управления твердыми бытовыми отходами были прописаны ключевые показатели эффективности на 2020, 2023 и 2030-е годы. Начиная с 2023 года 23% населения начнет сортировать мусор, а к 2030 году этот показатель должен составлять 48%. Это показатели, к которым стратегия стремится”, – добавила Наталья Гордийчук.

Эксперт отметила, что 94% мусора вывозится коммунальными предприятиями на мусорные полигоны. “Каждый год возникает более 27 тыс. стихийных свалок. И в Национальной стратегии (управление отходами – ред.) Прописано, что к 2030 году с 27 тыс. Они должны исчезнуть к нулю”, – отметила эксперт.

 

SEEDS.org.ua  

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!