Ежевика – ягода оригинальная и дает хорошую финансовую отдачу

0 176

В Украине ежевика от общего вала ягодных культур занимает не более 10%, в то же время эта ягода довольно оригинальная и дает хорошую финансовую отдачу, рассказала Инна Яременко, СЕО компании BerryMore Active.

Сейчас плантация ежевики крупнейшей плантации BerryMore Active в селе Вороново Днепропетровской области занимает 20 га. К 2025 году его планируют расширить до 85 га, причем продавать собираются не только в Украине, но и за рубежом.

«Учитывая потенциальные объемы урожая, будем работать не только на внутренний рынок, но и на экспорт, – отметила Инна Яременко. – Для экспорта нужно иметь сертификаты (кстати, мы второй год подряд проходим сертификацию предприятия по стандартам Global G.A.P.).

Также следует разработать механизм поставок и иметь достойный объем. Три или пять тонн ягод никого не интересуют – нужны десятки и сотни тонн, стабильные поставки высокого качества. Пока мы только учимся экспортировать».

Выбор культуры руководитель компании объяснила так: «Ежевика нам показалась интересным направлением, ведь здесь меньше конкуренция, чем в секторе малины и голубики, ягода оригинальная, дает хорошую финансовую отдачу.

Точной статистики по площадям под ежевикой я не встречала, все приблизительно. По моим наблюдениям, в Украине от общего вала ягодных культур ежевика занимает не более 10%».

 

SEEDS.org.ua  по информации AgroTimes

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!