ФАО поддержит аграриев из прифронтовых областей семенами кукурузы и подсолнечника

0 30

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) при финансовой поддержке правительства Японии реализует программу по предоставлению семян кукурузы и подсолнечника для поддержки малых фермерских хозяйств и других сельскохозяйственных производителей во время весенней посевной кампании 2023 года, пишет SEEDS.

Подать заявку на получение поддержки в рамках программы необходимо через Государственный аграрный реестр (ДАР) до 12 апреля 2023, сообщили в пресс-службе организации.

“В рамках этой программы семена будут распределены в девяти пострадавших от войны областях Украины, в частности в Черниговской, Донецкой, Днепропетровской, Харьковской, Херсонской, Николаевской, Одесской, Сумской и Запорожской областях”, – отмечают в ФАО.

Каждый претендент может получить достаточное количество семян кукурузы или подсолнечника для обработки 10 га земли. Эта помощь направлена на поддержку сельскохозяйственного производства, что имеет решающее значение для обеспечения продовольственной безопасности и питания сельского населения.

Читайте также: Фермерка из Полтавщины совершенствует выращивание овощей в закрытом грунте

«Программа ориентирована на юридические лица, физические лица-предприниматели и физические лица, которые имеют зарегистрированные сельскохозяйственные угодья площадью от 10 до 200 гектаров и ведут свою деятельность в вышеупомянутых областях», – говорится в сообщении организации.

Также в ФАО подчеркнули, что участие в этой программе зависит от своевременной доступности семян от местных поставщиков. Подача заявки по этой программе не гарантирует, что помощь будет предоставлена.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!