Фасоль выбивается в “царицы” украинского экспорта среди нишевых культур

0 105

Фасоль имеет стабильно высокие экспортные цены и чрезвычайно высокую маржинальность. Об этом рассказал представитель компании “Агролидер” Александр Назаришин во время конференции “Нишевые культуры. Проблемы и перспективы 2019”, организованной “ПроАгро”.

По его словам именно фасоль для них стала основной экспортной культурой. Кроме фасоли компания экспортирует горчицу, нут, чечевицу, лен и готовую продукцию из них. Часть культур предприятие выращивает самостоятельно, часть – закупает у местных фермеров.

Компании удалось наладить экспорт в более чем 15 стран Европы, страны Северной и Южной Америки, Ближнего Востока и Африки.

О нюансах выращивания цветной фасоли рас сказала и Кристина Горстка, директор по экспорту компании “Гелиос-1”. По ее словам, для компании нут и чечевица уже не являются нишевыми, ведь маржинальность их выращивания в последнее время упала.

В то же время цены на цветную фасоль, в частности на сорт ДаркРед, который выращивает “Гелиос-1”, на международном рынке остаются стабильными. Компания выращивает бобовых на площади 200 га под орошением, а ее урожайность составляет 2,7-3 т/га. Выращенную продукцию экспортируют преимущественно в страны ЕС.

SEEDS.org.ua выступал информационным партнером конференции “Нишевые культуры. Проблемы и перспективы 2019 ”

 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!