Ферма с Киевщины, выращивающая шампиньоны планирует экспортировать продукцию

0 65

Николай Лелет выращивает шампиньоны уже на протяжении 22 лет. За это время ему удалось создать успешное хозяйство и досконально изучить технологию выращивания грибов.

Выращиванием грибов, по словам фермера, сегодня заниматься выгодно. Потребление шампиньонов с каждым годом растет.

За месяц в хозяйстве вырастает около 120-140 тонн грибов. По словам Николая Лелета, чтобы получить созревший гриб, нужно 32-34 дней, максимум – 36.

«Шампиньоны растут в темноте, им свет не нужен. На каждом этапе грибу необходимы различные температура и влажность. В среднем он растет при 18 ° С. Это контролируется автоматически. При наличии холодильного оборудования на производстве шампиньоны можно выращивать в течение всего года. Если его нет, то выращивание начинается в августе и заканчивается в мае», – делится Николай Лелет.

В планах киевского фермера – расширить производство, чтобы экспортировать продукцию за рубеж.

Следует отметить, что по своим качественным характеристикам шампиньоны занимают второе место после белого гриба. Этот продукт также содержит антиоксиданты.

«Грибы являются прекрасным аккумулятором и сорбентом микроэлементов. В грибах содержится редкий селен, который считается прекрасным антиоксидантом. Они также включают в себя около 20 минеральных элементов», – утверждает доктор биологических наук Нина Бисько.

SEEDS.org.ua по материалам superagronom.com 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!