Фермер-блоггер из Херсонщины целый год выращивает овощи и делится опытом в интернете

0 126

Фермер из Новокиевки Херсонской области на собственном огороде вместе с сыновьями установил несколько теплиц, где выращивают овощи и зелень круглый год. Теперь он целый год выращивает там овощи и зелень. Кроме того, он – блогер.

«Мы поставили 4 теплички. Я только собрал здесь редис и снова посеял редис, она уже сходит. Это было до морозов – опасный период. Мы рискуем, но накрываем агроволокном, теплицу не топят. Видите, лук зеленый уже есть, это до нового года мы сажали, уже зелень пошла у нас», – рассказал Петр Мазур.

Ранее, рассказывает фермер, держал коров, сдавал молоко. Пять лет назад решил изменить деятельность и начал выращивать овощи. Это – семейный бизнес, говорит Петр Мазур. У него два сына и две дочери, они и помогают, иногда привлекает наемных рабочих.



Сельское хозяйство – дело рискованное, говорит Петр Мазур. Кроме того, еще и затратное:

«Весной, бывает, люди насадят рассады, а мороз ударит и все это пропадает, бывает, очень много рассады замерзает. А сейчас еще и поднялась цена и на семена, и агроволокно, и пленка, и капелька».

О своем бизнесе человек рассказывает в интернете. Его сын создал страницу и пока он на заработках, блогерскую деятельность продолжает отец. У мужчины 30 000 подписчиков, самые популярные видео, считает Петр Мазур, о ценах на оптовых рынках.

«Снимал, кому нравилось, кому не нравилось, но у меня получились цены весной в Копанях. Я начал ездить по Копанях и снимать просто цены, поскольку я товар свой вожу, я снимаю цены. Я снял цены, и оно у меня пошло, подписчики есть, люди меня узнают», – говорит фермер-блогер.

 

SEEDS.org.ua  по информации Суспільне Херсон

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!