Фермер-диджей из Кривого Рога выращивает микрозелень под электронную музыку

0 29

В конце 2019 известный в Кривом Роге диджей Александр Вальмонт попробовал себя любопытства в выращивании микрозелень. Как оказалось, не прогадал. Во время весеннего карантина из-за COVID-19 ночные клубы закрыли. Поэтому микрофермерство помогло пережить ему сложный период.

«Я поставил редис под фитолампы. Он вырос и я просто его оторвал, попробовал. И вот 2 листочка были на вкус как редиска. И я подумал, зачем ждать, можно и так есть», – рассказал Вальмонт.

На ферме площадью 80 квадратных метров выращивают до 20 видов культур: подсолнечник; горчица; листья салата; петрушка; редис; амарант; базилик; фиолетовая капуста; горох; чечевица; а также съедобные цветы для сервировки блюд.

Продажи осуществляют телефону и через собственную инстаграм-страницу. На нехватку клиентов не жалуются, хотя и работают только по городу.

“Когда мы только начинали выращивать, было примерно 20-25 видов. Сейчас мы свели к минимуму, к самым популярным культурам”, – говорит диджей.

На этой микроферме работает всего 2 человека. Помогает диджею-микрофермеру Олег Томилин. Парень учится на агробиотехнолога на третьем курсе столичного университета биоресурсов и природопользования. Продолжает семейную династию агрономов. Впрочем попал на ферму микрозелени волей судьбы. И ни разу не пожалел.

Вальмонт отметил, по аналогии ферм, где коровам включают классическую музыку для улучшения надоев, для лучшей урожайности включает своим подопечным электронную музыку. Есть ли от того эффект, подтверждений нет, но диджейская практика лишней не будет.

Только карантин в работе ночных клубов отменят, парень вернется к любимому диджейскому делу, которым занимается 12 лет. Но и микрофермерство не покинет.

 

SEEDS.org.ua по информации news.24tv

 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!