Фермер из Черниговщины за грантовые средства организовал производство пеллет и кормов

0 34

Глава фермерского хозяйства «Золотой пармен» Евгений Мысник наладил производство комбикормов и топливных пеллет. Развивать дело удалось с помощью микрогранта, полученного в рамках программы «Собственное дело» правительственного проекта «еРабота», пишет SEEDS.

«Заняться изготовлением комбикормов и топливных пеллет  было разумно и выгодно, – говорит предприниматель. – Сырье – свое, спрос – есть! Комбикорм будем производить из зерновой продукции (пшеницы, ячменя, овса, кукурузы), пеллеты – из отходов древесины, соломы, шелухи подсолнечника, сухих стеблей кукурузы.

Что касается преимуществ гранулированного корма, то они очевидны. Он – сбалансированный, хорошо усваивается, содержит нужные полезные и питательные вещества, стоит недорого. Что касается топливных пеллет – это самый выгодный вид топлива. Они экологически чистые, приемлемые по цене, эффективно производят тепло, имеют минимальное количество отходов, а золу из них можно использовать в качестве компоста».

Чтобы запустить процесс производства, необходимо соответствующее оборудование. Именно на приобретение мощного высокотехнологичного гранулятора пеллет и кормов, смесителя и дробилки были израсходованы грантовые средства, сообщает Черниговский областной центр занятости.

Читайте также: В Индии едва не появился День объятий коров

Евгений Мысник намерен создать новые рабочие места для двух работников. Товар будет реализовываться на производстве, в собственном магазине и других сетях через логистические компании.


Фермерское хозяйство занимается садоводством, овощеводством, выращиванием зерновых культур и свиноводством. 50% сельхозпродукции выращивается по традиционной технологии, еще 50% – без использования минудобрений, ядохимикатов, антибиотиков. Есть собственный цех по производству натуральных соков прямого отжима и цех по переработке зерновых и упаковке круп.

До полномасштабного вторжения русских, органическое зерно фермер экспортировал за границу. В настоящее время всю продукцию реализует в Украине.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!