Фермер из Германии выращивает под Запорожьем необычных черных кур и обычных коз

0 114

В то время, когда украинцы ищут лучшей доли и легких денег в странах Европы, коренной немец Маттиас Хенце нашел свое счастье и полную гармонию на украинской земле.

Сегодня он вместе с любимой женой Ингой и тремя детьми живет в селе Каневское, Беленьковской ОТГ. Маттиас абсолютно согласен с украинской народной мудростью, которая утверждает – “Хорошо там, где нас нет”.

Хотя украинская земля для него не является родной – он здесь счастлив, он ни разу не задумывался над тем, не вернуться ли назад в Европу.

“Нас около сотни кур обычных, также разводим черные куры и голубые, их яйца также начали продавать, мясо на данный момент нет. Есть около двух десятков коз, из их молока делаем творог, также продаем и планируем эту сферу расширять. Правда, сегодня мощностей хватает разве на обеспечение спроса постоянных клиентов”, – рассказал Маттиас.

“Мясо мы пока не продавали, так как только начали заниматься выращиванием черных и голубых кур, а вот яйца – 200 грн. За штуку, их берут не для потребления, а для размножения. Согласитесь, съесть за завтраком 400 гривен, это не очень интересно, а вот вырастить черную курицу и приготовить ее мясо – это экзотика.

Мясо черной курицы может стоить 400 гривен за килограмм. Думаю, что наш промысел будет направлен на рестораны китайской и восточной кухни. Это точно придаст изюминки меню заведения. А может когда украинцы привыкнут к черным курам, будут их выращивать в каждом дворе”, – надеется Маттиас Хенце.

SEEDS.org.ua по информации Форпост

Следите за нашими новостями на Facebook   Instagram  YouTube-канал

 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!