Фермер из Киевщины держит в коровнике взрослого льва

0 5

Под Киевом зоозащитники нашли льва, которого владелец, фермер Андрей, держит в старом коровнике. В том же сарае мужчина удерживает и краснокнижных птиц.

Зоозащитники прибыли на место происшествия и пытались спасти животное, но фермер дал отпор. Как рассказал владелец льва Андрей, дикое животное зовут Руру и ему 6 месяцев. Полгода назад Андрей спас львенка, которого его первый владелец планировал пустить на чучело. Андрей выкупил травмированного львенка за 600 долларов.



Мужчина опроверг слухи о жестоком обращения с животным и рассказал, что Руру рос с его детьми. Сначала Руру жил в его квартире, потом, набравшись силы, лев буквально начал разносить квартиру, поэтому Андрей переселил льва в вольер на ферме, где дважды в день выгуливает животное. В день Руру съедает около 5 кг мяса – цыплят, говядину, телятину, кроликов.

Однако зоозащитница Наталья Попова рассказала, что удерживать льва в подобных условиях – трагедия для животного. Кроме льва, в сарае живут птицы, которые занесены в Красную книгу, за содержание которых предусмотрена уголовная ответственность.

Андрей рассказал, что также спас и птиц. Но зоозащитники ему не верят и подозревают, что Андрей разводит животных для продажи.

По вызову на место конфликта вызвали правоохранителей и обе стороны написали заявления: фермер Андрей за незаконное проникновение, а активисты – якобы за жестокое обращение с животным.

Зоозащитникам удалось забрать льва в приют до тех пор, пока мужчина не построит вольер нужного размера.

 

SEEDS.org.ua по информации ТСН

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!