Фермер из Киевщины собирается выращивать на поле имбирь

0 30

Много нынче экзотики растет на огородах и полях украинцев. И не только на юге страны. Фермер из Киевщины Юрий Осадчий научился выращивать имбирь, пишет SEEDS. 

Пока вырастил немного, называет это первым опытом, но уже весной планирует засадить имбирем небольшой участок земли. И не в теплицах, а в открытом грунте.

«Только попытались первый год. На пробу посадили немного, в горшке, литров на четыре-пять. В этом году думаю высадить в открытом грунте где-то сотку. Буду экспериментировать. Это первый опыт», – рассказывает Юрий Осадчий.

Выращивать имбирь не сложно, говорит фермер. «Ничего особенного. Корень разделили на части и посадили в землю. Проросли росточки, которые превратились в растение высотой около 60 см. Между тем формировался корень. Когда верхняя часть засохла, вытащили корень на поверхность. Вот и все», – добавляет Юрий Осадчий.



По словам фермера, из одного корешка удалось получить около килограмма имбиря. И то, что заморский корешок теплолюбивый – не считает большой проблемой. Опыт фермера показал, что за лето вполне реально в наших условиях вырастить полноценный урожай корня имбиря.

«Я выращиваю орех чуфа более 10 лет. Он также теплолюбив, и ничего – все в порядке. У орешка чуфа вегетационный период длиннее чем у имбиря. Имбирь растет от 3 до 6 месяцев. У меня вырос за 3 месяца», – рассказал Юрий Осадчий.

По словам фермера, в теплицах выращивать имбирь целесообразно разве что для получения урожаев целый год. Сам он собирается выращивать имбирь без теплицы.

Приживется ли в Украине экзотическое растение и сможет ли оно стать перспективной культурой для небольших фермеров, отвечает так: «Думаю сможет. По крайней мере я это буду делать. Уже увидел, что это реально».

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!