Фермер из Непала готовит чудодейственный компост из необычных компонентов

0 112

Невероятные новости мира: пока селекционеры-ученые разрабатывают план выращивания помидоров в космосе, обычные фермеры используют оригинальные удобрения для экологически чистых овощей, пишет SEEDS.

Непальский фермер Сударшан Чаудхари показывает всему миру успешный и не слишком затратный пример органического биодинамического земледелия. На его ферме производят восемь разных биодинамических компостов, поддерживающих хорошее состояние почвы.

Одним из главных «ингредиентов» для таких компостов являются коровьи рога. В пустые рога животных закладывается навоз и закапывается на полгода. Выходят удобрения, обогащенные ценными элементами для будущих урожаев.

Биодинамическим земледелием Сударшан Чаудхари занимается не первый год. Весь его урожай экологически чист, поэтому стоит дороже. В Непале мужчина организовал школу, где делится опытом со своими коллегами.

Читайте также: В Индии едва не появился День объятий коров

Основная задача фермы – продвигать методы устойчивого земледелия, защищать здоровье почвы и полезное разнообразие микроорганизмов, пишет nepalitimes.com

Проблем с покупателями у Чаудхари нет и это несмотря на то, что его органические овощи стоят в пять раз дороже. У фермера много последователей в Непале. Своим опытом использования необычных удобрений он делится со всеми желающими.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!